Im September fand unser dritter Kochkurs mit Kindern in diesem Jahr in der Hochlandschule Gilserberg statt. Auf dem Plan stand Pizza und zum Nachtisch Obstspieße mit Schokolade. Als wir den Teig mit den Kindern zubereitet haben, kam so manch einer ins Schwitzen. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
Jedes Kind bekam einen Bogen Backpapier, das mit dem jeweiligen Namen beschriftet wurde und eine Kugel Teig, die in Form gebracht wurde. Anschließend hat sich jeder seine Pizza nach Wunsch belegt. Nun kamen die Pizzen in den Ofen und wir machten uns an den Nachtisch. Obst wurde in Stücke geschnitten und aufgespießt. Beim Verteilen der Schokolade über die Spieße sagte keiner „Nein“. Gemeinsam wurde gegessen, gelacht und erzählt und fast alle wollten auch beim vierten Kochen mit Kindern wieder dabei sein. Dieses fand bereits Anfang Oktober statt und auf der Speisekarte standen Kürbissuppe, Reibekuchen mit Zucchini und Möhren, dazu frisch gekochter Apfelbrei und ein Kräuterdip. Da gab es natürlich wie immer jede Menge zu tun. Es wurde geschnippelt, geraspelt, gebrutzelt und gekocht. Den Tisch haben die Kinder herbstlich bunt geschmückt und mit einem Kürbisstempel wurden Servietten bedruckt. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht und wir hoffen, wir sehen uns am 09. November bei unserem nächsten Kochkurs wieder. Meldet Euch schnell an bei Renate Fenner, Tel.: 06696/258 oder Elke Engeland-Kotte, Tel.: 06696/7602. Los geht es wie immer um 10:30 Uhr in der Küche der Hochlandschule. Mitmachen können 14 Kinder im Alter von 6-12 Jahren gegen einen kleinen Unkostenbeitrag in Höhe von 2,00 EUR/Kind.
Wir freuen uns auf Euch.
Das Projekt „Klimabewusste Ernährungsbildung für Kinder“ wird durch das Land Hessen, hessisches Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt, Weinbau, Forsten, Jagd und Heimat (HMLU), gefördert.